Rss

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Speedy plans in car for 2012

Тема в разделе: Куплю/Продам

uxyfusib

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: uxyfusib

Сегодня, 03:40

Porównanie firm dzialajacych na placu

Тема в разделе: Софт для сканирования сетей, программы для поиска iptv каналов

Ilyssa

Просмотров: 2

Ответов: 0

Автор: Ilyssa

Сегодня, 03:33

Jakie stosować - szampon do włosów

Тема в разделе: Philips Smart-TV

ijofoq

Просмотров: 2

Ответов: 0

Автор: ijofoq

Сегодня, 02:00

Speedy plans in car for 2012

Тема в разделе: Sony Smart-TV

uruxo

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: uruxo

Вчера, 14:59

Explaining trouble-free plans of car

Тема в разделе: Правила форума

uwatit

Просмотров: 5

Ответов: 0

Автор: uwatit

Вчера, 13:26

Опросы
Какое TV Вы смотрите?
Спутниковое бесплатное
Спутниковое платное
Спутниковое кардшаринг
Кабельное аналог
Кабельное цифра DVB-C
Наземная цифра DVB-T
IPTV
Другое
Не смотрю TV

Реклама
Новые темы
Популярное
Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Кто Online
Всего на сайте: 23
Пользователей: 1
Гостей: 22
Mackjeots
Iptv портал » Спутниковые новости » Роскомнадзор не выдал лицензию томскому телеканалу "ТВ-2"
  • Опуликовал: admin
  • |
  • Коментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3892
Томский телеканал "ТВ-2" прекратил вещание с 8 февраля 2015 г. Компания не смогла продлить лицензию на вещание в Роскомнадзоре. "Российская телевизионная и вещательная сеть" (РТРС), государственная компания, которая обеспечивает ТВ-вещание по стране, в начале декабря уведомила канал, что разрывает с ним договор в одностороннем порядке. В апреле 2015 г. телекомпания подала документы в Роскомнадзор на получение новой вещательной лицензии.
Согласно нормам, вступившим в силу в 2009 г., учредителями российских телеканалов не могут быть иностранные граждане или лица с двойным гражданством. Эти же нормы запрещают иностранцам владеть в телеканалах долей более 50%. С 1 января 2016 г. в России будут введены более строгие правила – иностранным гражданам запрещено будет владеть более 20% акций в российских СМИ.
В Роскомнадзоре уточняют, что не отказывали в выдаче лицензии, а лишь запросили дополнительные документы. "Мы не отказывали в выдаче лицензии "ТВ-2", фактически мы попросили учредителей предоставить дополнительные документы о том, что у них нет второго гражданства", - объяснил представитель Роскомнадзора. По его словам, у службы возникли сомнения в том, что учредитель "Томской медиа группы" Аркадий Майофис является только гражданином России. В частности, копия его российского паспорта, предоставленная в Роскомнадзор при перегистрации "ТВ-2" как СМИ, была заверена израильским нотариусом - на копии стоит печать на иврите, объяснил представитель службы. Главный редактор телеканала Виктор Мучник подтвердил, что копия была заверена израильским нотариусом: Майофис в последнее время много времени проводит в Израиле, но не является гражданином этой страны. "Но это вовсе не означает, что у Майофиса есть израильское гражданство. Такого гражданства у него нет. По какой причине Роскомнадзор сделал такие выводы, нам неизвестно", - говорит Мучник.
Впрочем, уже после того как "Томская медиа группа" подала документы в Роскомнадзор, ее учредители сменились. До конца июля 2015 г. 99,67% акций медиагруппы владел Аркадий Майофис, остальные 0,33% принадлежали Мучнику. С 27 июля 2015 г. 100% компании принадлежат Мучнику.
Но процедура, доказывающая отсутствие двойного гражданства, нигде не прописана, настаивает Мучник. "Мы запрашивали у Роскомнадзора информацию о необходимом пакете документов, но не получили ответа, - говорит он. - Сейчас мы подали повторный пакет документов, уже от лица компании с новыми учредителями. И посмотрим на реакцию Роскомнадзора на этот раз".
По словам представителя Роскомнадзора, у граждан, подающих заявку на регистрацию СМИ, изначально не требуют доказательств отсутствия второго гражданства: "Мы просим дополнительные документы лишь, если у нас возникают сомнения. Тогда заявители могут предоставить нам соответствующую справку из МИД или МВД". В этом году Роскомнадзор запрашивал дополнительные документы такого рода лишь 5-6 раз, за последние два года было 12 таких случаев, уточнил он.
Другие новости по теме:
CNN подала в Роскомнадзор заявку на вещание в России
Уже через неделю томский ТВ-2 может быть отключен от эфира
Роскомнадзор выдал телеканалу CNN новое свидетельство о регистрации СМИ
Роскомнадзор пообещал зарегистрировать ATR
Лицензию у томского ТВ2 отзывать не будут

Роскомнадзор не выдал лицензию томскому телеканалу "ТВ-2"
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако Тегов

закрыть
Только посетителям нашего сайта

Доступ к лучшим каналам IPTV БЕСПЛАТНО!

5 дней без платы за просмотр. После регистрации, скачайте плейлист в одном из предлагаемых форматов и наслаждайтесь просмотром. Доступны телеканалы SD и FullHD качества + клубничка + архивы на 3 дня.

Регистрироваться и скачать плейлист