Первое в России уличное "телевидение без звука" заработало в Екатеринбурге
Первое в России уличное "телевидение без звука" заработало в Екатеринбурге
В Екатеринбурге сегодня заработало первое в России уличное "телевидение без звука" - телеканал "Соль", рассчитанный на самую широкую аудиторию. "В нашем эфире никогда не будет криминала, жестокости и насилия. Только позитивная информация и хорошие новости. Наше возрастное ограничение "0+", ведь мы вещаем на уличных экранах, а на улице нас видят все, в том числе и дети. Это телевидение без звука - только картинки, текст и короткие видеоролики - не длиннее пятнадцати секунд. Это журналистика фактов, а не мнений", - рассказал сегодня в Уральском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС главный редактор телеканала Олег Ракович.

Новый телеканал входит в медиа-холдинг "Регионы России" и, по словам первого заместителя гендиректора холдинга Максима Мокеева, это проект федеральный. В самое ближайшее время начнется вещание в столицах регионов, составляющих Уральский федеральный округ, а потом, говорит Мокеев, канал должен заработать по всей стране. Сегодня у "Соли" пятнадцать информационных партнеров из числа федеральных и местных средств массовой информации и представители телекомпании уверены, что их число будет увеличиваться.

В Екатеринбурге вещание началось сегодня на девяти широкоформатных экранах, расположенных на самых оживленных перекрестках города. Эфир составлен из самых разных рубрик: "День в истории", "Фраза дня", "Автомобильные новости", "Цифра дня", "Погода", "Гороскоп" и других. "Мы запустились перед новогодними каникулами, а потому у нас много праздничной информации: истории о том, как Рождество и Новый год отмечают в разных странах мира, самые разные итоги года. Вот, например, цифра сегодняшнего дня - 24 миллиарда рублей потратили екатеринбуржцы в 2013 году в кафе и ресторанах", - отметил Олег Ракович.

tasstelecom.ru
 
  • Опубликовал: admin
  • |
  • Дата: 21-12-2013, 22:54
  • |
  • Коментариев: 0