Существует много определений Smart TV. Но общим в них является подключение к сети Интернет, наличие операционной системы, встроенных приложений и сервисов.

Смарт ТВ = ТВ + Интернет + Приложения.

Главное преимущество Смарт ТВ заключается в том, что помимо обычных ТВ-каналов он дает вам возможность смотреть дополнительный контент. Смарт ТВ - это доступ к вашим любимым сервисам, таким как Netflix, Amazon, YouTube, музыкальным стриминговым сервисам, IPTV и даже к игровому и спортивному контенту. А еще вы сможете смотреть платное IPTV, кабельное и спутниковое ТВ, просто загрузив приложение от провайдеров контента.

Наиболее популярные производители телевизоров с функцией Smart TV такие как: samsung, lg, haier, xiaomi позволяют устанавить бесплатное apk приложение в результате чего пользователь получает возможность просматривать телепрограммы в HD, UHD (4K) разрешении, в случае если телефизор пользователя поддерживает данные разрешения.

 

IPTV плееры для Smart TV

Список лучших плееров для просмотра IPTV на Smart-TV. Сравнение характеристик и ссылки для скачивания.

IPTV плееры для Smart TV
YouTube для Smart TV

Информация о скачивании и инсталляции YouTube на телевизоры, которые поддерживают Smart TV.

YouTube для Smart TV
ForkPlayer для Samsung Smart TV

Информация об установке ForkPlayer на модели ТВ бренда Samsung. Любой из предложенных способов займет 5-10 минут времени.

ForkPlayer для  Samsung Smart TV

Android TV — версия операционной системы Android, разработанная для телевизоров и мультимедийных приставок. Как и все другие телевизионные операционные системы, Android TV ориентирован на развлечения, поэтому большая часть сервисов, им поддерживаемых, связана именно с играми и мультимедиа. Видео и аудиоконтент, это именно та сфера, ради которой и создавалась система.

Так же, как и в случае с любым другим Smart TV, контент можно просматривать и прослушивать из локальных хранилищ (жестких дисков, карт памяти) который предварительно требуется скачать или с онлайн-ресурсов. Наиболее поплярное устройства для просмотра онлайн контента является приставка (box), на втором месте телевизоры с предустановленной операционной системой андроид тв